央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 民声在线 >

四川:就网友咨询的大学生村官就业政策做出回应

发布时间:2012年09月26日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川网友通过民声在线平台向地方领咨询了大学生村官就业政策,在复兴论坛引起了网民的关注,网民反映的问题如下:

  我想咨询一下大学生村官服务期满以后若是继续考研能享受初试总分加十分的优惠政策吗?如果报考其他省份大学的研究生也同样执行此政策吗?加分政策是服务期满三年内享受,三年以后就不在加分了吗?

  就此问题,民声在线记者电话连线四川省教育厅,就网友询问的大学生村官就业政策咨询了相关负责人,得到的回复内容如下:

  网民朋友,您好:按照中共中央组织部办公厅2010年5月颁发的《关于做好大学生“村官”有序流动工作的意见》文件。服务期满后三年内参加研究生招考的大学生“村官”初试总分加10分、同等条件下优先录取。凡是达到学校复试分数线的考生,招考单位应尽量予以录取,报考单位确定不能录取的,可调至其他招生单位录取。并且按照我省关于选聘高校毕业生到村(社区)任职的实施意见(川委办[2007]24号),选聘到村(社区)任职期满的大学生干部,报考硕士研究生的,享受“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部”计划和“社工人才百人”计划同等优惠政策。 按照政策大学生村官服务期满以后若是继续考研能够享受初试总分加十分的政策。建议能报考省内高校的研究生,超过三年不在加分。 谢谢,祝你身体健康,工作顺利。