央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 民声在线 >

唐山:中秋国庆双节期间各大医院不停诊

发布时间:2012年09月29日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月29日,民声在线平台收到唐山网民留言:咨询关于中秋和国庆期间医院是否正常开放?能否随时就医问题。就上述内容,民声在线记者连线唐山市政府,就网民关注的节日假期各大医院就诊问题进行采访,得到的回复内容如下:
  
    “双节”期间,我市各大医院门诊、急诊天天开放,市民可以随时就医。同时,市“120”急救中心的救护车及随车医务人员都已准备就绪,以应对突发情况。

  据悉,“双节”期间,包括工人医院、联大附院、开滦医院、人民医院、妇幼保健院、中医医院、协和医院、二院、眼科医院等在内的我市各大医院都不停诊。各大医院的急诊室每天24小时开诊,针对节日期间可能出现的酗酒、外伤、烫伤、心脑血管疾病等突发节日病人群的增多,医院储备了充足的急救药品。市民在假期一旦遇到突发情况,可以随时拨打“120”急救电话。

  医生提醒,假期市民要提前做好时间安排,保证劳逸结合,尽可能做到玩乐、休息两不误;注意饮食,不要暴饮暴食,特别是不要酗酒;保证充足睡眠,早睡早起,适当进行身体锻炼。