陈志列

CHEN ZHI LIE

男,全国政协委员、全联科技装备业商会会长、研祥集团董事长。他创办的研祥集团,打破了西方对中国特种计算机领域的垄断地位,他是中国国产特种计算机行业的创始人之一。

提升国人的自信心,塑造不平凡的自我

近日,陈志列先生做客央视网两会特别节目《煊一会客厅》,描绘了自己的“中国梦”。

陈志列说:“我的中国梦不是关于我个人的,是关于中国很多群体的。我希望中国人的自信心能有一个提升,我认为提升自信将会让你在十年后有巨大的改变。目前来看,中国人太缺乏自信了。”
   当问及如何提升国人自信心时,陈先生说:“汇率必须要涨,如果汇率1:1的话自然就会自信起来。当你们家不用国内保姆,而用得起国外保姆的时候,自信心自然就提高了,不用花那么多时间学英语,讲好中国话,出租车全部外国人来开,中国人当然也就自信了。”
   陈先生用简单的例子说明了一个道理:只有提升中国人的自信心,才能塑造不平凡的自我,才能实现理想,让祖国更强大。