叶檀

YE TAN

叶檀,博士,知名财经评论家、财经专栏作家。《每日经济新闻》主笔、《解放日报》经济评论员,央视财经频道特约评论员。著有《拿什么拯救中国经济》、《中国房地产战争》。

2013年我的中国梦:享受过程,做人生的赢家

在我看来,一个处在转型期的社会想要转型成功,建立一套完整的秩序,有两样东西是不可缺少的,一个是经济,另一个是法律,但是一个人不可能这两样都做,只能选其一,所以我选择了经济。不管做哪个行业,想要成功都要付出非常艰辛的努力,但结果常常是我们所不知道的。生活中的因果没有数学世界里的正负相关那样简单,你可以告诉小学生付出多少就能得到多少,但当你上了年纪之后你就会发现生活和事业中都是有很多变量成分的。在面对这些不可控的变量的同时,为了自己的梦想勇敢选择了新的道路,也在这条新的道路上选择了坚持努力同时承受这些变量成分,而不去过多担忧。在2013年,我想做的就是:享受过程,做个人生的赢家。

从叶檀身上,我们能感受到一种坚韧不拔的力量,虽然忙碌,但是丝毫没有降低她对生活的热情,在人生的路上,她会勇敢的走下去。