食品安全

导语:

2013年的全国“两会”
是党的十八大之后召开的重要会议,
是关乎人民生活的一件大事,
今年的“我有问题问总理”
将会引起更多的关注,承载更多的期待。
在“两会”即将召开之际,
您最关心哪方面的民生问题?
又有哪些问题想向总理提问?
来这里留言吧

两会好提问

盼蕊:#问总理# #食品安全#什么时候才能让我们对食品放心?婴儿奶粉为什么都去香港抢购?为什么国内做不到香港那么好的监管?

3月15日 14:24
分享

问之:#问总理# #食品安全#应该立法对食品安全相关犯罪行为最高判处死刑,看还有没有人敢对食品造假。您觉得这个方法可行吗?

3月15日 10:42
分享

凝望:#问总理# #食品安全#在外面买早点时,店家通常将热腾腾的包子、油饼、辣汤等直接装在塑料袋中,很不安全。能否管一管?

3月14日 17:31
分享

艾晨:#问总理# #食品安全#白酒行业塑化剂事件是否暴露了我国食品标准体系的缺失?或者说,我国的食品安全标准较低?

3月14日 23:12
分享

超级大师:#问总理# #食品安全#请问总理,质检部门能不能加强食品生产源头管理、过程监管?别老是哪出事了才去管啊。

3月15日 08:18
分享

美嘉:#问总理# #食品安全#肯德基、麦当劳等洋快餐屡屡被曝存在欺诈、质量等问题,为什么得不到管束?为什么到了中国就变了?

3月14日 10:19
分享

清远:#问总理# #食品安全#食品安全问题难解决,还是监督不够,很多食品监管人员收了贿赂,产品就合格了。能否重视这种现象?

3月14日 10:19
分享

奇葩一朵:#问总理# #食品安全#食品安全问题处理不好,直接影响消费者信心和国家形象,能不能多向国外学习先进的管理经验?

3月14日 15:34
分享

观星渡海:#问总理# #食品安全#我国奶制品常常出问题,国家相关部门能否加强对奶制品生产过程的监管,更好地防患于未然?

3月14日 13:02
分享

中国心:#问总理# #食品安全#有毒食品摄入的常态化已经导致中国人部分慢性病的多发和恶性化,何时剔除食品中存在的毒瘤?

3月14日 09:18
分享

芳菲:#问总理# #食品安全#我读小学四年级,想问总理:学校门口的垃圾食品毒害我们这些少不更事的孩子,为什么不取缔?

3月13日 15:22
分享

玉洁:#问总理# #食品安全#世界各国几乎都把狗猫当成陪伴动物,130多个国家和地区禁止食用猫狗肉。能否加强动物保护法制建设?

3月13日 11:06
分享
向总理提问

微信:

您可通过二维码扫描
或直接加微信号 wangluoxinwenlianbo提问