• /
    转眼又到快要放假的日子。暑假本来是孩子们放松的欢乐时光,可是不少孩子却没有享受的福气,繁忙的暑期培训班让他们变得比上学还累。孩子一天排练很累了,但是她还是把最好的笑容展现在了脸上。
  • /
    排练中休憩的孩子,已经适应了舞台灯光的他们,面对相机镜头立刻从容地摆出了可爱的姿势。
  • /
    大多孩子都认为唱歌跳舞是她们的爱好,上台的时候还可以化很漂亮的妆。也许有人说化妆会掩饰了孩子的纯真,但从艺术的角度,而不是人文的角度来看待这个问题,她们虽然年幼,却也算得上是舞台上的小小艺术家。
  • /
    有的孩子真的很刻苦,从她们休憩时的自然表现就可以看得出。
  • /
    当然这里也有太多靠天然萌就能征服观众的主角。
  • /
    为这位小明星拍照的时候,不知道怎么回事,她的小裙子就像孔雀那样张开了,镜头感十足。
  • /
    这位小学员晚上就要上台表演,母亲亲自操刀为她上妆。
  • /
    候场的时候,捕捉到了一些镜头,孩子们天真烂漫的天性在这种“无聊”的时候,展现无遗。
  • /
    孩子就是孩子,容易分心。你看,他自己也不好意思了。
  • /
    一些具有明星相的孩子,在这个群体里很容易脱颖而出。但是她们也必须承受兴趣爱好之外的更多东西。
  • /
    我不知道是如何选拔配对的,这个帅气的小新郎带着两个漂亮的小新娘,她们确实都还是很享受的样子。她们都还是最单纯的孩子。
  • /
    也许是我的镜头有点小偏心,旁边的一位小朋友立刻提出了抗议~
  • /
    虽然不追求刻意的拍摄,但有些孩子对我的镜头总是很敏感。也许,这也是最真实感情流露。
  • /
    这是一个中俄混血的小姑娘,也是班上的小明星。
  • /
    演出过后,如释重负。孩子们很放松,在一旁打闹嬉戏着。现在不少家长望子成龙心切,武断地将孩子的暑假“据为己有”,安排各种特长班,孩子们不得不从“单调”的校园走进家长精心打造的一个个“鸟笼”。暑假安排应该充分尊重孩子的意愿,并给孩子留出一定的自由活动时间和空间。

艺术班的孩子们

作者/海螺壳
责任编辑/张雯
责编邮箱/zhangwen1@staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2013/06/18

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论