• /
    今年是杨志忠和周凤琳结婚三十周年。按照西方的说法,三十周年是珍珠婚。三十年的牵手相伴,青丝变成了白发,爱情在琐碎生活中,慢慢地沉淀与积累......如浑然天成的珍珠,朴素而自然,让浮华时代的晚辈们,羡慕不已。
  • /
    男主人公叫杨志忠,生于1962年。杨志忠高中毕业后就进了供电所工作。
  • /
    女主人公叫周凤琳,出生在新疆奇台县。
  • /
    他们的相识应该感谢周凤琳的妹妹,因为周凤琳和杨志忠的妹妹是同学,所以他们经常来往,就这样彼此熟悉了。
  • /
    杨志忠说他曾经谈过一段恋爱,而那时的周凤琳在外地上学。他们像两条平行线一样,没有交集。
  • /
    在经过彼此的了解和妹妹的极力撮合下,他们确定了恋爱关系。
  • /
    杨志忠回忆说:年轻的周凤琳(右一)可漂亮了,是单位里的一枝花。
  • /
    周凤琳说:那时在我的印象里杨志忠(右一)性格豪爽,为人耿直,能和同事打成一片。
  • /
    他们相识、相知、相恋,最终步入了婚姻的殿堂。杨志忠对周凤琳一直很好,当成小妹妹一样照顾。私下里,周凤琳都叫丈夫周凤琳“哥”。
  • /
    结婚后,他们日子虽然过得不富裕但是很幸福,儿子的降生对这个幸福的家庭来说更是锦上添花。
  • /
    杨志忠说:“三十年前,爱情是只能在心里想,不能说出口的东西。说来见笑,谈恋爱,我们是躲躲闪闪;看电影,更是一前一后地前往。我们戏称,像是做地下革命工作的。不像现如今,爱情变成了日常用品,就连三岁的小孩儿都可以将它挂在嘴边,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。”
  • /
    周凤琳说:“30年的婚姻家庭生活,我们没有语言上的卿卿我我,但我们都关心对方胜过关心自己。”
  • /
    由于工作的原因,杨志忠一直在离家很远的变电站工作,所以只有周末才能回来一次。
  • /
    虽然不能经常见面,他们的感情却是有增无减。随着收入增加,日子也越来越好,偶尔出去喝个小酒,是他们觉得比较惬意的事情。
  • /
    假期全家一起出去旅游,更是他们觉得最幸福的事儿。
  • /
    看着以前的照片,杨志忠说:“与20年前相比,周凤琳胖了很多,但她一直是我最牵肠挂肚的人。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。能有一个好的妻子,真是千年修来的福分,一定要好好珍惜,好好呵护。”
  • /
    杨志忠说:“这一路走来确实经历了不少坎坷与困难,但两人相互扶持着一起坚守过来,难过一起经历、开心一起分享,这种同甘共苦携手人生就是一种幸福。”
  • /
    30年风雨走过,爱情没变,永远在那里,他们一路相扶相依。有这样一段描述:漫长三十周年的风雨同舟,生活中那些粗粝棱角和砂石也都被打造成粒粒圆润美丽的珍珠。

三十年的风雨同舟路

照片本人提供
责任编辑/张雯
责编邮箱/zhangwen1@staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2013/07/29

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论