• /
    他自己开了一家红火的服装店,无奈妻子怀孕后经营时间不稳定,店里顾客减少;她是一个酷爱零食的女孩,怀孕后却被诊断出胎位偏高,胎儿抵住胃部,吃成了最大的困扰。二人世界易,为人父母难。湖南衡阳这对80后准爸妈,如何迎接即将出世的宝宝?
  • /
    熊丁仪和妻子黄雅琴的相识要从一袋梅肉说起。黄雅琴最喜欢的零食就是梅肉,每次去逛熊丁仪的服装店,她都拿着一包梅肉吃,还不忘分给熊丁仪品尝。
  • /
    熊丁仪并不喜欢吃零食。但随着黄雅琴来的次数多了,小店里经常溢满梅肉的酸香,熊丁仪发现,他已经放不下这种味道了。
  • /
    梅肉促成了熊丁仪和妻子的姻缘。此后的每年七夕,熊丁仪都会买回一袋梅肉,和妻子回味初识的滋味。他说,那种酸里透甜的味道却让人记忆深刻,仿佛就在昨天。
  • /
    现在,妻子黄雅琴怀孕八个多月了。每天早上6点,熊丁仪要陪着她去离家不远的河边散步,那里的空气很好。
  • /
    据熊丁仪介绍,妻子的孕期反应很大,夜里常常醒来。由一个爱美的小姑娘变成“孩儿他妈”,两人都在适应这样的角色转变。
  • /
    一路上,熊丁仪不断地给妻子讲笑话。他说,只有妈妈开心了,生出的宝宝才会活泼健康。
  • /
    散步结束后,他们会去附近的菜市场。“今天想吃什么菜?”“这个吃不吃?”……熊丁仪不断征求妻子的意见。
  • /
    定好要买什么后,妻子负责从中挑选更新鲜的蔬菜称重,动作娴熟。
  • /
    熊丁仪的爸爸厨艺精湛,负责全家人的饮食。儿子和儿媳妇散步回来,他的早餐也准备好了。熊丁仪说,妈妈在单位上班很忙,爸爸不久前刚退休。
  • /
    黄雅琴被诊断出胎位偏高,抵住胃部,平时吃得很少。爸爸担心她和胎儿营养不良,变着花样地做饭。今天的早餐是大骨汤面条、荷包蛋,黄雅琴竟然吃了满满一大碗。
  • /
    妻子的预产期在下个月,他们要去母婴用品店为孩子买一些小衣服。熊丁仪的服装店要定期进货,挑选衣服他自然是行家。
  • /
    对于要用在宝宝身上的每一件东西,他们都不敢大意。图为小两口在认真研究产品的成分说明。
  • /
    产期将近,妻子有时走路都十分吃力,服装店只有熊丁仪一个人打理。
  • /
    把店里的衣服整理一遍,这是熊丁仪开门后要做的第一件事。要想打动顾客的钱包,除了靠衣服本身,摆放角度、色彩搭配等每一个细节都很重要。
  • /
    不一会儿,店里就迎来了今天的第一位客人。熊丁仪耐心地向顾客介绍,希望尽快开胡。
  • /
    这天恰好妻子来服装店接熊丁仪回家。晚上8点钟,熊丁仪开始打扫店里的卫生,准备打烊了。这段时间,因为要经常陪妻子去医院做检查,服装店营业时间也不固定,难免会流失一些顾客。
  • /
    熊丁仪早就习惯了赶末班公车回家。衡阳这个城市的夜生活并不丰富,末班车中大多是刚下班的年轻人,他们一身疲惫,仍会好心地给熊丁仪的妻子让座。
  • /
    熊丁仪很容易出汗,为此,妻子身上常备着纸巾。这个擦汗的动作在夜色中显得格外动人。
  • /
    他们到家的时候,爸爸已经睡了,桌上扣着温热的饭菜。熊丁仪说,服装店的收益还不错,但宝宝出生后,自己恐怕得加把劲儿了。随着预产期的临近,他感到肩上的责任越来越重了。
  • /
    熊丁仪说:“我们还没有想好给孩子取什么名字,但是我希望他(她)来到这个世界以后,能够做一个诚实、坚强、勇敢的人,不管面对任何困难,都能够去从容面对。”

家有孕妻

作者/侯辉
责任编辑/于晓丹
责编邮箱/zhangwen1@staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2013/08/15

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论