• /
    在杭州湖墅南路上,有一个收藏品跳蚤市场。虽然市场里的宝贝良莠不齐,但是依然能吸引不少老百姓前来淘宝。有人认为是投资,有人认为是投机。每逢周末,这儿总是热热闹闹。
  • /
    这位张姓藏友就是这儿的常客。他的这辆小小的三轮车上,满载着从别处淘来的宝贝。每周来这个跳蚤市场摆摊就是他的工作。
  • /
    小张来自大西北,在杭州漂泊已是多年。他在城北租了一间小屋,房租是每月600元。
  • /
    他的宝贝价格大都不高,能以300元卖出一尊佛像,就足以令他高兴很长一段时间了。因为,这意味着几个星期的生活费赚回来了。
  • /
    现在玩收藏的人,大多数是因为害怕财富贬值或者幻想一夜暴富。 真正为文化、为兴趣而收藏的人已经不多了。
  • /
    在跳蚤市场淘宝的买家有时比卖家更有“眼光”,而且极具砍价能力。如何与这些买家交流,小张已经有了不少经验。
  • /
    这个市场的摊位价格每天还不一样。星期六最贵,要80元,星期天则便宜许多,只要50元。
  • /
    如今的电视鉴宝节目层出不穷,或多或少促使了更多人来跳蚤市场碰运气。
  • /
    夏天天气炎热的时候,小张也会“偷懒”不愿意工作。躲在出租房里看体育节目对他来说也是一项舒适的娱乐活动。
  • /
    杭州的生活成本虽然不及北上广,但是对小张来说压力还是不小的。目前小张仅仅是一个人在杭州挣生活,他的老婆孩子都还留在西北老家。对于自己目前具体的生活状况,小张不大愿意过多谈及。
  • /
    未来,小张希望从一个街头摆摊的藏友变成一个真正的藏家。也许等到那一天真正来临时,他才能开怀畅谈吧。
  • /

收藏品市场小贩

作者/周建仕
责任编辑/杨小淼
责编邮箱/yangxiaomiao#staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2013/10/14

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论