• /
    生活中处处有围墙,一垛墙可以把城市和农村分开,把光鲜和破旧分开,把文明与落后分开,把现实和梦想分开,也可把正义和邪恶分开。我们生存着,就要不断建造一些“墙”和拆毁一些“墙”,时而自我藏匿,时而勇敢穿越……
  • /
    2011年1月12日下午,浙江嘉兴,一名农民工在一座教堂前拆除废旧民房。
  • /
    2013年11月8日,浙江桐乡,一位农民挑着番薯藤从围墙里钻出来,被围墙圈起来的土地将被用于开发。
  • /
    2009年6月6日,在浙江省桐乡市濮院镇,拆房民工正在拆除一处厂房。
  • /
    2011年4月22日下午,浙江嘉兴,一家即将开张的房产中介正在做外部装修。
  • /
    2011年12月29日下午,在浙江省桐乡市濮院镇高新技术园区内的一处在建工地上,消防官兵和浙江省野外救援队救援人员正在搜索失踪多日的一名男童。12月25日,桐乡市公安局濮院派出所接到报警称,这名男童在和小朋友玩耍时,有可能掉进了工地27米深的打桩洞内。
  • /
    2011年12月2日,浙江桐乡,当地农民正在田里开沟筑垄,准备种植油菜。
  • /
    2013年3月8日,浙江嘉善,一小区内,一块贴有刘翔跨栏的镜子反射着小区密密麻麻的防盗窗。
  • /
    2013年2月1日,上海外滩,几名园林绿化工人在雾霾天里装扮城市。
  • /
    2010年7月28日下午,在嘉兴市区勤俭路上,一商业楼的外墙上挂满了空调,两名空调维修工正在维修空调。盛夏来临,商家的空调几乎全负荷运转。
  • /
    2012年07月13日,浙江省嘉兴市,一楼盘内油漆工在粉刷墙壁。
  • /
    2010年10月29日,浙江嘉兴,一位男子在广告牌下打盹。
  • /
    2011年11月5日,浙江省桐乡市濮院镇几名农民工正在一楼盘开盘现场观望。随着楼市的日渐低迷,当地不少房地产企业转向中心新市镇挖掘楼市潜力。
  • /
    2009年8月23日,浙江嘉兴,一家正在装修餐饮店前一名农民工在忙着干活。
  • /
    2010年12月20日,浙江嘉兴市区一用于圈地的围墙被打开一道口子。据中国国土资源部网站消息,国土资源部19日发出关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知,要求坚决抑制地价过快上涨,坚决打击囤地炒地闲置土地等违法违规行为,切实落实调控措施。
  • /
    2013年1月20日,浙江桐乡,在建的凤凰湖应急饮用水水库被高高的彩钢板围住。桐乡地处长江三角洲平原,是典型的江南水乡。
  • /
    2010年6月19日早上,在浙江省嘉兴市秀洲区洪合镇中心小学老校区,数百名新居民家长一早就来学校替子女办理一年新生入学报名手续。据学生家长反映,软硬件设施都较为完善的洪合镇中心小学老校区成了外来民工子女就学的理想学校,不少家长为了能报上名,凌晨4点就来学校排队了。
  • /
    2010年7月7日,浙江省嘉兴市南湖区打击盗窃、破坏“三电”设施犯罪公开处理大会在市区泾水公寓举行。胡魏等10名涉嫌盗窃、破坏“三电”设施的犯罪嫌疑人被执行逮捕。
  • /
    2012年1月14日,浙江嘉兴一露天垃圾场内,来自贵州的一家人成了这里唯一的工作人员。家中的儿子每天生活在垃圾场内。
  • /
    2010年4月20日,浙江海宁丁桥某砖瓦厂内,不少窑工子女被父母用绳子绑在了车间的门窗上。父母的如此举动是因为没有时间照看孩子,生怕孩子乱跑出事故。据了解,这些孩子每天被绑在门窗上近10个小时。
  • /
    现实生活中的“围墙”却无处不在,它们顽强地、肆无忌惮地在大地上构建延伸。看得见的围墙可以蹬腿翻越,或绕道而行;而那些无形又无踪的墙,不知让多少人在它周遭徘徊、迷茫、纠结、痛苦……

墙里墙外

摄影/沈志成 责任编辑/杨小淼
责编邮箱/yangxiaomiao#staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2013/12/24

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论