• /
    成为单身妈咪后,达达迎来了全新的生活:与女儿朝夕相处,与朋友们享受潇洒的新单身生活。她发现,做单亲妈妈似乎并没有想象的那样糟糕,甚至让她比从前更加欣赏自己。
  • /
    一年多之前,达达(左二)绝不会想到,已为人母的她依然能在KTV里和朋友们纵情放歌。而今天,她可以毫无顾忌地去这样做。
  • /
    达达,80后,离婚1年多;女儿涵涵,2岁。3年前,达达经人介绍与前夫相识,恋爱不久后决定结婚。
  • /
    婚后半年,达达怀孕了。然后让她意外的是,热恋时温柔体贴的老公对她却并不好。终于,他跟达达承认有了外遇,并在女儿生下的6个月后向法院起诉离婚。
  • /
    面对前夫坚决的态度,达达只能苦笑。她甚至想过委曲自己,为女儿的童年撑起一个完整的家,却没料到前夫为和那个女孩结婚,根本没有争夺女儿的抚养权。
  • /
    当初,达达是在父母的反对下结婚的。离婚后,父母不但没有埋怨,反而给予她莫大的理解和支持,帮忙照顾外孙女。
  • /
    周末时达达带女儿到游乐场开玩具车。她说:“我女儿很乖,很听话,我不开心的时候还会唱儿歌逗我开心。”涵涵在幼儿园读小小班,她在小朋友中很活泼大方,善于和人交流。
  • /
    达达下厨房的时候,女儿偶尔会突然跑来捣乱,偶尔又信心满满地要求帮忙。重获单身后,达达有了更多与女儿朝夕相伴的时光。
  • /
    有一群玩得来又能交心的好朋友,达达很庆幸。他们帮助自己走出婚姻的阴影,同时给了涵涵无私的爱。聚会时,涵涵是大家的开心果。
  • /
    离婚时,达达没有拿到一分钱,全靠工资和父母的资助抚养女儿。她不想因为钱的问题,与前夫过多纠缠。
  • /
    达达想等女儿长大后再告诉她离婚的事。根据约定,前夫每个月来看女儿一次。其余的时间里,只要女儿找爸爸,达达就告诉她“爸爸出差工作了”、“去赚大钱了”、“爸爸很好”……
  • /
    在化妆品店里,达达准备试用一款口红,涵涵让妈妈给自己也擦一点。看到女儿继承了自己臭美的一面,达达很开心。
  • /
    在商场里,涵涵沉浸在零食的世界里,而达达沉浸在女儿的快乐里。在家人的鼓励下,达达已经开启了新生活:约会、旅行、会友,丰富且幸福。
  • /
    这三年来,达达经历了一个女人一生中最大的转折:结婚、生子、离异。但她依然爱美,且有信心抚养女儿快乐生活。对于再婚,她不抗拒,她相信总有一份值得珍惜的缘分会悄然而至。
  • /

单身妈咪达达

摄影/源形毕露(微博ID:源形毕露)
编辑/于晓丹
编辑邮箱/yuxiaodan@staff.cntv.cn

【媒体转载须经央视网及作者授权】2014/1/14
我来说两句

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论